桃のおいしさを全部まとめた夏の贅沢なご褒美スイーツ
2025年の夏、横浜と大宮で限定販売される『ぷるんとじゅわっとジューシー桃パフェ』は、株式会社ベストブライダルが運営するレストランで味わえる特別なデザートです。このパフェは、まさに夏の特別なご褒美として、その見た目や味わいに注目が集まっています。
新鮮な桃の魅力
このパフェに使用されているのは旬の桃をたっぷりと使った贅沢な一品。グラスの上には、カットされた桃の果実と一緒に、甘酸っぱい赤桃ソルベと、上質な甘さを持つ白桃ソルベが美しく盛り付けられています。果実の新鮮さと、ソルベの冷たさが絶妙に調和し、口の中で優しく溶けていく感覚は、まさに夏を感じさせる爽やかさです。
一口の驚き
パフェの中心部分には、香り高いレモングラスソースと、桃を模ったバニラムースが加えられており、“ぷるん”としたフォルムが見た目にも楽しませてくれます。このムースはまるで桃そのものを食べているかのように、柔らかい甘さが広がります。そして、グラス内部にはライチフランボワーズのソースや、杏仁風のパンナコッタ、ロゼワインのジュレなど、色とりどりのトッピングが重なり合い、一口ごとに異なる味を楽しめるようになっています。
仕上げは自分好みに
食べ進めていくごとに現れる新たなテクスチャーに加え、最後の仕上げには自分好みの赤桃ソースをかけることができるのも、このパフェの大きな魅力。これによって、各自が楽しむオリジナルパフェを作り上げることができ、食べる楽しさが増します。最後まで軽やかな後味が広がるパフェは、暑い夏の喉を潤し、心を満たしてくれることでしょう。
贅沢な見た目と味
この桃パフェはただ味わうだけでなく、その美しい盛り付けも楽しみの一部です。トップには飴飾りが添えられており、夏の太陽に反射してキラキラと輝く様子は、見た目にも華やかさを与えています。デザートを食べる楽しみだけでなく、インスタ映えするビジュアルも、友人や家族との会話を弾ませてくれることでしょう。
予約が必須
この特別な桃パフェは、2025年6月3日から8月31日までの間、横浜の『リストランテ マンジャーレ 伊勢山』『リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA』、そして大宮の『大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭』の3店舗で販売されます。特に予約が必要なため、ぜひ早めに計画を立てて、肉厚な桃のパフェを味わってみてはいかがでしょうか。
この夏、横浜と大宮で味わう贅沢な桃パフェ皆さんのご来店を心待ちにしています!